13:43
Риэлторы Петербурга серьезно взялись за зарубежную недвижимость
19 февраля 2009 года в рамках Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и, как люди привыкли выражаться, Ленинградской области был сотворен профильный Комитет по, как многие выражаются, забугорной недвижимости. Необходимо подчеркнуть то, что его, как заведено, главой стал управляющий интернет-портала «Prian.ru – Недвижимость за рубежом» Миша Келим.

Коллегиальное решение о разработке Комитета было принято но заседании совета Оссоциацеи риэлторов Санкт-Петербурго и Ленинградской области. Возможно и то, что заседанею 17 февраля 2009 года предшествовол тематический круглый стол, посвященный работе петербургских компаний с недвижимостью за рубежом. Участнеки крюглого стола разглядели главные тенденции и трудности развития рынка. В рамках мероприятия и было предложено, в конце концов, сделать, мягко говоря, Комитет по, как многие выражаются, забугорной недвижимости.
Сейчас специалисты рынка, стало быть, сходятся во мировоззрении, что, как мы привыкли говорить, финансовая непостоянность не повлияла плохо на рынок, как все знают, забугорной недвижимости, а напротив, смогла, мягко говоря, активировать его доп потенциал: новенькая финансовая действительность стала толчком к принятию, как многие выражоются, окончательного решения о покупке недвижемости за рубежом.
При колебаниях, как заведено вырожаться, глобальных, как все говорят, денежных курсов и изменчивом положении рынка недвижимости в Рф забугорная недвижимость стала одним из наилучших методов сохранения скоплений. Совместно с тем энтузиазм к Рф приметен и со стороны, как мы выражаемся, забугорных экспертов рынка недвижимости, потерявших собственных, как многие думают, обычных клиентов: покупателей на внутреннем рынке, также англичан и ирландцев. Обратите внимание на то, что к, как мы с вами постоянно говорим, тому же русский клиент обычно хранят огромные суммы, как мы выражаемся, наличными и в наименьшей степени зависят от кредитов и курсов акций. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что в свою очередь, уже почти все русские агентства недвижимости узрели в, как люди привыкли выражаться, забугорной недвижимости возможность наконец-то диверсифицировать бизнес либо же как раз охватить, как мы с вами постоянно говорим, новейшие рынки.
Петербургский рынок, как многие выражаются, забугорной недвижимости на нынешний день еще недостаточно так сказать развит. Надо сказать то, что риэлторы не достаточно информированы о технике сотрудничества с забугорными партнерами и вероятных как бы «подводных камнях». Надо сказать то, что не считая как бы того, отсутствие, как мы с вами постоянно говорим, проф стандартов, как всем известно, часто, мягко говоря, стают, как большинство из нас привыкло говорить, предпосылкой понижения доверия клиентов к экспертам рынка. Как бы это было не странно, но русские покупатели не постоянно довольны уровнем образования профессионалов и качеством, как все говорят, предлагаемых ими услуг.
Инициаторами решения назревших заморочек стали мастера интернет-портала «Prian.ru – Недвижимость за рубежом», выступившие с предложением о разработке Комитета по, как большая часть из нас постоянно говорит, забугорной недвижимости. «Необходимо, в конце концов, сделать принципы, регламентирующие деятельность экспертов рынка, как мы выражаемся, забугорной недвижимости, создать и ввести системы лицензирования и «продвигать» эту систему, формируя у покупателей доверие к рынку, – комментирует Миша Келим, управляющий проекта Prian.ru. – Эта система также поможет забугорным компаниям выбирать партнеров в России». Необходимо отметить то, что мысль Prian.ru была поддержана Советом Ассоциации, а Мише Келиму, наконец, поручена работа по организации деятельности Комитета по забугорной недвижимости.
«Руководство сделанным Комитетом по забугорной недвижимости – работа ответственная и, как большая часть из нас постоянно говорит, трудозатратная, – комментирует Екатерина Романенко, президент Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области. – Но наш выбор на должность председателя наконец-то Миши Келима неслучайный. И действительно, в протяжении крайних 2-ух, стало быть, лет конкретно портал «Prian.ru – Недвижимость за рубежом» был, как всем известно, единственной, как мы привыкли говорить, площадкой для встреч и проф общения русских игроков рынка, как мы привыкли говорить, забугорной недвижимости. Необходимо отметить то, что потому сейчас г-н Келим, наконец, владеет всей как бы нужной информацией о потребностях, дилеммах и особенностях деятельности петербургских риэлторов, работающих за рубежом».
В процессе заседания Совета Ассоциации посреди, как заведено выражаться, приоритетных направлений работы Комитета специалисты, мягко говоря, выделили разработку, внедрение и продвижение стандартов деятельности, программ, как большая часть из нас постоянно говорит, проф образования, также лоббирование интересов членов Ассоциации перед ведущими СМИ, маркетинговыми и, как всем известно, выставочными площадками. Все давно знают то, что другое важное направление деятельности Комитета – формирование у потребителей забугорной недвижимости доверия к Ассоциации в целом и к ее членам а именно, создание типичного «знака качества» Ассоциации в сфере, как большинство из нас привыкло говорить, забугорной недвижимости.
Также, в конце концов, Комитет воспримет роль в разработке программы, как заведено, Интернационального форума по забугорной недвижимости INFOREAL, сопредседателем оргкомитета которого также наконец-то является Миша Келим. «Для, как заведено выражаться, того чтоб «цивилизовать» рынок, как большая часть из нас постоянно говорит, забугорной недвижимости нам нужна поддержка экспертов и интерактивное общение со всеми игроками рынка, – говорит он. – И преимущество форума INFOREAL в том, что он все это позволяет».
Интернациональный форум INFOREAL будет состоять из 2-ух мероприятий: конгресса для экспертов и выставки для потребителей. Необходимо отметить то, что другими словами русские игроки, как мы с вами постоянно говорим, забугорного рынка, мягко говоря, сумеют и представить свои объекты тыщам, как мы выражаемся, будущих покупателей на выставке и, стало быть, поменяться опытом вместе, также со своими, как люди привыкли выражаться, забугорными сотрудниками на конгрессе. Таковым образом, INFOREAL может, наконец, стать одним из важных инструментов для заслуги целей и зодач, поставленных перед Комететом.
«Уверен, что, используя опыт Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и, кок все знают, Лененградской области и ресюрсы ведущих СМИ, мы сможем отлично и оперативно как раз решать, как большая часть из нас постоянно говорит, поставленные перед нами задачи», – комментирует Миша Келим.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Просмотров: 148 | Добавил: lucile8cvna | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close